Порядок обращения за визой в ОАЭ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



160x600_Cruises Always On





Порядок обращения за визой в ОАЭ


Определите тип визы: туристическая или транзитная

Если вы едете на срок до 96 часов (4 суток) через Дубай, рекомендуем приобретать 96-часовую (транзитную) визу. Если вы едете на больший срок или через другой аэропорт, нужно приобретать туристическую визу. Об особенностях типов виз можно прочесть на странице Оформление визы.

Определите срок подачи документов на визу

Коридор для въезда по туристической визе составляет 58 дней. Срок выдачи визы от момента подачи документов, в зависимости от сезона и срочности: от 1 до 5 рабочих дней.
Поэтому документы на визу нужно подавать не позднее чем за 1 рабочий день (при срочном оформлении в низкий сезон и уверенности в том, что все документы в должном порядке) и не ранее чем за 2 месяца. Оптимальный срок подачи документов - за 1-2 недели до поездки.

Порядок оформления круизной визы

Дополнительно к типовому набору документов необходимо прислать подтверждение от круизной компании. Круизные визы могут быть 2-кратными и 3-кратными. Срок оформления круизных виз, в зависимости от сезона, составляет 8-14 рабочих дней.

Определите количество анкет для заполнения

В случае, если едут взрослые, не связанные родственными узами, на каждого заполняется отдельная анкета.
В случае, если едут муж и жена, находящиеся в официальном браке, заполняется одна анкета.
В случае, если едут муж и жена, находящиеся в гражданском браке, вы можете заполнить либо одну анкету на двоих, либо отдельную анкету на каждого.
В случае, если едет семья с детьми (мама, папа, дети, независимо от того, есть у ребенка свой загранпаспорт или нет), заполняется одна анкета.
В случае, если с детьми едут родственники более дальнего родства (бабушки, дедушки, тети, дяди и пр.), анкеты заполняются на каждого отдельно.
В случае, если едут вместе взрослые дети и родители, анкеты заполняются на каждого отдельно. На ребенка с родителями можно заполнять общую анкету, если он является студентом до 21 года.

Если ваш случай не укладывается в данные правила, пожалуйста позвоните нашим специалистам для консультации или задайте свой вопрос по электронной почте (8-495-644-3-446; zakaz@vipgroup.travel).

Подготовьте необходимые документы
Вне зависимости от количества заполняемых анкет, документы готовятся на каждого путешествующего. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на странице Документы. Все отсканированные копии должны быть цветными.

Выберите удобный для себя способ передачи документов
Вы можете самостоятельно подготовить файлы с копиями документов (требования к файлам указаны на странице Документы) и загрузить в нашу систему (при возникновении проблем звоните к нам в офис либо пишите по электронной почте, в теме письма укажите "Проблема с загрузкой документов").

Вы можете отправить необработанные отсканированные копии нам по электронной почте, и мы сами приведем их в соответствие с требованиями Миграционной службы.
Вы можете принести их нам в офис сами или отправить с курьером, и мы сами отсканируем и подготовим их.

Заполните электронные анкеты

Анкетные данные указываются обо всех членах семьи, планирующих совершить поездку (включая младенцев, не зависимо от того, есть у них свой паспорт или нет).
В случае, если у ребенка нет отдельного загранпаспорта, а он вписан в паспорт родителя, в его анкетные данные добавляется номер паспорта этого родителя и предоставляется копия страниц паспорта (разворот) с данными и фотографией ребенка из паспорта родителя.
Для детей, на которых заполняется отдельная анкета (едут не с мамой или папой, а с иными родственниками) обязательно следует указать номер паспорта сопровождающего лица.

Отправьте подготовленные документы выбранным способом

В случае, если Вы не сами загружаете в систему документы, Вы можете сразу перейти к оплате, а документы отправить после оплаты.

Перейдите к оплате
После перехода к оплате, Вам на указанный электронный адрес отправляется письмо. Проверьте свою почту. Если письмо не получено, свяжитесь с нами (возможно вы ошиблись при указании адреса электронной почты, либо произошел сбой в почтовой системе).

Способы оплаты
- Вы можете оплатить либо картой (Visa, Master Card) непосредственно с нашего сайта, нажав на кнопку "Оплатить".
- либо через банк, распечатав квитанцию с реквизитами и суммой,
- либо у нас в офисе через кассу.

Рассмотрение документов
В течение одного рабочего дня после получения документов и поступления оплаты проводится экспертиза документов.
В случае положительного прогноза на получение визы и достаточного количества предоставленных документов, документы отправляются в Миграционную службу. После отправки документов на оформление визы заявителю приходит соответствующее уведомление по электронной почте.
При потребности в дополнительных документах заявителю оправляется запрос на них по электронной почте. Все дополнительные документы следует предоставить не позднее 2х рабочих дней.
При отрицательном прогнозе на получение визы вам возвращаются деньги.

Редактирование данных и дозагрузка документов
Чтобы изменить данные в анкетах, введите в поле рядом с кнопкой "Представиться" свой адрес электронной почты. После нажатии на кнопку Вам будет отправлена ссылка для входа в личный кабинет и управления Вашими анкетами. Там можно будет изменить данные, при необходимости. Также там можно будет догрузить недостающие документы.

Отказ от услуг
До отправки документов в Миграционную службу ОАЭ можно отказаться от услуг по оформлению визы и вернуть деньги (деньги возвращаются на карту либо по заявлению о возврате на указанный Вами счет). Для отказа от услуг необходимо ввести в поле рядом с кнопкой "Представиться" свой адрес электронной почты. После нажатии на кнопку Вам будет отправлена ссылка для входа в личный кабинет и управления Вашими анкетами. Здесь можно будет отказаться от услуг (ссылка будет активна до отправки документов в Миграционную службу). 
После отправки документов в Миграционную службу деньги возврату не подлежат.

Возврат денег
Деньги возвращаются по заявлению о возврате денежных средств (форма заявления высылается на электронный адрес после отказа от услуг, выполненного в личном кабинете) на карту либо на указанный в заявлении счет. Заявление о возврате с указанием счета для возврата денег нужно прислать по адресу электронной почты (zakaz@vipgroup.travel). В теме письма следует написать: "Возврат денег по счету" и указать номер выставленного счета с квитанции (номер заполненной анкеты), по которой был ранее произведен платеж. Деньги возвращаются в течение 5-ти банковских дней, начиная со следующего дня после получения заявления.

Получение визы
Виза в ОАЭ представляет собой электронную копию письма от Миграционой службы ОАЭ с уникальным идентификационным номером. Письмо распечатывается на любом принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением на въезд на территорию ОАЭ. После получения визы из Миграционной службы, она высылается заявителю по указанному им адресу электронной почты в тот же день. 
Срок оформления визы отсчитывается от момента отправки документов в Миграционную службу. 
На ребенка, не имеющего собственный паспорт, отдельная виза не выдается, он вписан в визу родителя.

Проверка визы
Проверить полученные визы можно по ссылке.

Отказ в визе
В случае отказа в визе в ОАЭ со стороны Миграционной службы, выясняется возможная причина отказа. 
Если у вас распространенная фамилия, то отказ может быть связан с ней, вас могли принять за вашего тезку. Поэтому имеющим распространенную фамилию рекомендуем подавать документы на визу заблаговременно, не позднее 2х недель до выезда, чтобы иметь время на решение этой проблемы.
Отказ может быть связан с уже имеющейся у вас визой (возможно, вы оформили визу, но поездка по какой-то причине не состоялась). В этом случае нужно дополнительное время на отмену предыдущей визы. Во всех остальных случаях изменить решение Миграционных служб ОАЭ невозможно.

Во избежание проблем в будущем, покидая ОАЭ, убедитесь в наличии штампов о въезде и выезде во всех паспортах.