Визовая поддержка. Германия

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



160x600_Cruises Always On





Виза в Германию.

ПОРЯДОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ И СРОКИ:

Документы для оформления визы в Германию принимаются только при наличии листа бронирования.
Неполный комплект документов не принимается.
Заявление о выдаче шенгенской визы может быть подано за три месяца до начала поездки. Время его рассмотрения составляет 11 календарных дней.
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис "Лестер-Вояж" – 20 рабочих дней до вылета .  
При подаче заявления о выдаче национальной визы Вам следует исходить из того, что его рассмотрение может продлиться несколько месяцев.
  Получение документов только в офисе "Лестер-Вояж" в рабочее время.   
В аэропорту документы не выдаются.
При поездке в комбинированный тур по странам Шенгенского соглашения, виза оформляется в Консульстве той страны, где забронировано максимальное количество ночей, если же количество ночей равное, то Консульство определяется по стране въезда.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ на получение визы

Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления. 1. Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун. Подпись ставится в 3х местах, отмеченных галочками, строго только ручкой с синими чернилами.
2. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
3. 2 цветных фотографии размером 35х45 мм, на сером фоне, без уголков и овалов, лицо - 70 -80 % от фотографии
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Подпись клиента в полисе обязательна. Должна стоять отметка SHENGEN.
5. Копия гражданского паспорта (в том числе для детей старше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России. Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

Для несовершеннолетних:

- копия свидетельства о рождении. Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство.
- согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление). Согласие должно быть действительно на все время поездки. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию». Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно). Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица -оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

решение суда о лишении родительских прав;

недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).
- ксерокопии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

6. Финансовое обеспечение поездки:

Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.
Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
7. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов.
8. Копии ж/д билетов – в случае поездки на поезде.
9. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.

СТОИМОСТЬ оформления туристической визы – 85 евро.



Анкета туриста
Доверенность – Заявление о выдаче визы в Германию
Опросный лист
Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
Бланк согласия на обработку персональных данных



Наш офис открыт с 9-00 до 20-00.
Будем рады ответить на все Ваши вопросы.
Позвоните нам: 8-495-644-3-446.
Напишите нам: zakaz@vipgroup.travel